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Rezept für 4 Personen: 

24 Grafschafter Weinbergschnecken küchenfertig im Kalbsfond
150 g frische Steinpilze
Olivenöl
3 Knoblauchzehen (in feine Scheiben geschnitten)
2 Schalotten (ganz fein gehackt)
1 Becher Sahne
200 ml Schneckensud oder Fond (falls nicht vorhanden, nehmen Sie Gemüsebrühe)
2 EL gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
Muskatnuss
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Paket Bandnudeln
 
Die Nudeln kochen und bereithalten.
 
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, klein gehackte Schalotten und Knoblauchscheiben darin anschmoren. Die Steinpilze klein schneiden und mit den küchenfertigen Weinbergschnecken dazugeben. Etwas anschmoren lassen, dann mit dem Kalbsfond und evtl. etwas Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sahne dazugeben. Alles etwas einreduzieren lassen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter dazugeben.
 
Die Sauce über die Nudeln geben und anrichten.
Als Beilage empfehle ich einen gemischten Salat und ein Glas Weißwein.
 
Übrigens: Diese Sauce eignet sich hervorragend zu allem Kurzgebratenen, wie z. B. Rinderfilet, Schweinefilet, Reh- oder Wildschweinfilet.

 

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